lazoukov: (Default)
Царь хороший, боярышники плохие...

Из интернетов про полсотни трупов из-за паленого алкоголя.
lazoukov: (уши вбок)
Сегодня на работе йолка для сотрудников. Пить иль не пить? :)
lazoukov: (уши вбок)
Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физлицам.

Как сообщили сотрудники одного из отделений Татфондбанк в Казани, при снятии наличных в банкоматах действует ограничение на одного человека — 1 тысяча рублей, через кассу — 10 тысяч рублей.

Для получения вклада, по ее словам, действует ограничение в 50 тысяч рублей. Остальную сумму можно получить лишь по предварительной записи.
lazoukov: (Default)
Ааааааааааааа!

В деревне Лапшино Новомосковского административного округа есть улица Шекспира.

Упдате. А также улицы Диккенса и Киплинга. И это прекрасно!
lazoukov: (Default)
Йащетаю, надо через Хатангу возить - открыть там единственный пункт международного почтового обмена. И Европа, и Китай пусть возят письма туда, аэропорт там есть. Низабудемнипрастим, вот это вот все. Премия Страшнова составила 95 миллионов рублей за год, напомню.

«Почта России» с 1 января 2017 года меняет правила таможенного оформления простых мелких пакетов — все иностранные почтовые службы должны будут доставлять такие посылки на сортировочный пункт (ММПО) в город Мирный в Якутии, говорится в письме «Почты России», с которым ознакомился «Коммерсантъ».

При этом новые правила будут мотивировать отправителей переходить на регистрируемые посылки, тариф на которые выше в среднем на полдоллара. Как увеличится тариф на нерегистрируемые посылки после обработки в Мирном, в «Почте России» не сказали. Там уточнили, что изменение процедуры поможет «бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ».

Представители крупнейших служб доставки DHL и USPS, а также Alibaba и China Post отказались комментировать ситуацию.

На почтовой администрации отправителя лежит обязанность по доставке до ММПО, фактически это запретительная акция, направленная на ограничение посылочного трафика из Китая.

Болею

Nov. 28th, 2016 06:33 pm
lazoukov: (уши вбок)
Намерял ночью +38.2. Вот зачем это все?
lazoukov: (уши вбок)

Палпатин принял Империю с Джа-Джа Бинксом, а оставил со Звездой Смерти...

lazoukov: (Default)
2025 год, новости на РТР.

При обыске на квартире, принадлежащей пятиюродной племяннице бывшей жены полковника Захарченко найдено два миллиарда долларов наличными. Следствие полагает, что эти деньги были нажиты преступным путем полковником во время его службы в МВД РФ. Деньги арестованы и приобщены к делу, расследование которого ведется непрерывно с 2016 года следственной бригадой из ста двадцати человек. За прошедшие девять лет были найдены и приобщены к делу денежные средства и иные активы на сумму более сорока триллионов рублей в десятке различных валют. Смена власти в России, произошедшая за это время трижды, не помешала расследованию беспрецедентного преступления.

Напомним, что в 2020 году, после вынесения одного из приговоров по данному делу на обращенную в доход государства одну восьмую часть найденного были отремонтированы и оснащены самым современным оборудованием все сельские больницы в России от Калининграда до Находки и построено десять деревенских школ, куда наняты учителями лучшие выпускники Оксфордского университета, в том числе два нобелевских лауреата 2019 года - по биологии и экономике.

Улюлю

Nov. 18th, 2016 01:59 pm
lazoukov: (Default)

А зачем вам министр экономического развития, если у вас нет этого развития?

lazoukov: (Default)
Читал когда-то, но забыл этот случай.

После завершения Швейцарского похода Павел I решил отчеканить специальную медаль, на которой он хотел отразить и «вклад» австрийцев. Суворов, к которому император обратился с просьбой предложить варианты текста надписи на медали, дал такой совет: сделать медаль одинаковой и для русских, и для австрийцев, но при этом на «русской» версии выбить «С нами Бог», а на «австрийской» — «Бог с вами».

USA

Nov. 9th, 2016 01:59 pm
lazoukov: (Default)
А чо все всполошились-то? Ну Трамп так Трамп. Во-первых, это не навсегда, а максимум на четыре года (ну, восемь, если уж на то пошло дело). Во-вторых, там еще есть Конгресс и Сенат. И Верховный суд. Да и коллегия выбобрщиков еще не собиралась, кстати - не забывайте об этом, тут возможны сюрпризы.

Ну и вообще - а точно надо думать про Трампа? У нас тут уже семнадцать лет восседает на престоле одно и то же. Или всех интересует, кто будет сцать в российских подъездах ближайшие годы? Ну ок.
lazoukov: (Default)
Я переживал по поводу Сигала, но, как оказалось, напрасно.

Чиновник из ПФР заявил, что Сигал сможет получить пенсию в том случае, если у него будет российская прописка.

«Это минималка, около пяти тысяч рублей, плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан», — отметил он и добавил, что ПФР проверит, имеет ли право Сигал на получение страховой пенсии по старости.

«Посмотрим, были ли у него взносы, и есть ли у него семь лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости», — сказал он.
lazoukov: (Default)

На уроке английского немец, француз и индус. Учительница задает задание - проходим цвета, придумайте короткий рассказ со словами green, pink, yellow. 
*остальное вслух смешнее, если гвоорить с характерным акцентом* 
Немец: I was walking in a green forest yesterday. I saw beautiful pink flower. And the sun was yellow. 
Француз: I'v got a date in a green park. My beautiful lady was in a pink dress. She drank yellow cocktail in a cafe. 
Индус: I was sitting at my desk. My phone green, green,green. I'v pink up the phone and said "Yellow!"



lazoukov: (Default)
В Татарстане разрешили поставить памятник Ивану Грозному.

Я предлагаю поставить даже два: один - в начале улицы Баумана (Большая Проломная - идет от места, где войска Ивана IV взорвали крепостную стену при штурме), а второй в Свияжске - городе, который был срублен заранее под Угличем, промаркирован, разобран, потом перевезен по воде и собран за четыре недели как форпост перед походом на Казань.

Место под памятник можно расчистить, если снести к.е.м. здание "академии наук Татарстана" - оно в этом нуждается, как и сама "академия наук".

Сходить с ума - так уж по полной программе!
lazoukov: (уши вбок)
Есть предложение относительно свежего орловского истукана. Чтобы не сносить его в будущем, когда у людей включатся мозги, надо поставить рядом скульптуры И. В. Бунши с женою, Шурика и Шпака с Милославским.

И сносить потом не придется.
lazoukov: (уши вбок)

В знак признания заслуг и для увековечения памяти предлагаю назвать в честь Моторолы автомойку под храмом Христа-спасителя. Там и до канализации, тьфу, канонизации недалеко.

English

Oct. 7th, 2016 01:10 pm
lazoukov: (Default)
Получил официальную бумагу, да.

CEFR B2 "Vantage or upper intermediate":
* Can understand the main ideas of complex text on both concrete and abstract topics, including technical discussions in their field of specialization.
* Can interact with a degree of fluency and spontaneity that makes regular interaction with native speakers quite possible without strain for either party.
* Can produce clear, detailed text on a wide range of subjects and explain a viewpoint on a topical issue giving the advantages and disadvantages of various options.

IELTS 6.0 "Competent User":
Has generally effective command of the language despite some inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings. Can use and understand fairly complex language, particularly in familiar situations.

Йоу!!!

Oct. 7th, 2016 12:05 am
lazoukov: (уши вбок)

Это важная веха.

IELTS 24.09.2016

Listening: 5.5
Reading: 6.5
Writing: 5.5
Speaking: 6.0


Overall: 6.0

Profile

lazoukov: (Default)
lazoukov

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios