Dec. 19th, 2014

lazoukov: (уши вбок)
Как настроение, други? Как погода? У нас на Москве идет снег, но температура все равно для снеговиков, а не для лыж.

Какие планы на праздники?
lazoukov: (уши вбок)
Навеяло: http://gorky-look.livejournal.com/19974.html

Была такая ё**утая на всю голову (мое оценочное суждение - дисклаймер!) Фируза Байрамова. Которая голосила, что, мол, надо ежегодно жечь чучела Ивана Грозного, иже взял Казань, и вообще гнать русских К.Е.М. из Татарстана, а детей из смешанных семей чуть не в расход пускать. Это уже было серьезно: таких браков много, женщина с именем Гульнара Идрисовна Михайлова выглядит абсолютно нормально в Казани. Ну мало ли - татарка за русского замуж вышла, бывает. Или наоборот. Или еще как - у моего одноклассника мать пополам украинка/русская, отец татарин. Никаких проблем на национальной почве никогда не испытывал.

Побуйствовала эта помешанная Байрамова сколько-то там в начале девяностых, а потом Шаймиеву хватило ума это чудо убрать с глаз долой и доставать из рукава, когда надо было у Ельцина что-то выторговать, а потом прятать опять. В целом, народ сначала поволновался, но успокоился, ибо жили черт знает сколько времени рядом и живут. Хочешь - иди в церковь, хочешь - в мечеть. Католики построили себе недавно костел на Островского, в том же квартале обосновались старые обрядцы, чуть дальше стоит церковь РПЦ МП, еще через квартал - мечеть. В пятнадцати минутах пешком в другую сторону - синагога, еще дальше - Кремль, который Иван Грозный, собственно, и взял (не конкретно эту крепость, ну да ладно).

У обоих языков государственный статус, никто в озере Кабан за чужую речь никого не топит, младенцев снигирями не фарширует, насильно в мечетях прихожан свининой под водку не кормит. В метро остановки объявляются на русском, татарском и английском языке. Фраза "Stand clear of the closing doors, please. Next station is Sukonnaya Sloboda" в результате заканчивается, когда поезд уже на середине перегона. Вывески на присутственных местах двуязычные: "Мэгариф министрлыгы" и "Министерство образования". В школах изучаются оба языка.

В общем, все как должно быть - живут и работают, говорят как хотят и поклоняются кому нравится.
lazoukov: (уши вбок)
Помница, один персонаж в трехтысячерублевом пиджаке и с банкой кильки в мазуте томате недавно обещал засудить всех, кто упомянет оное. Ооок, залезем под лавку и будем трястись.

Смотрю "Голос". Голо сование происходит силами наставника и силами телезрителей. И те, и те голосуют - в процентах. Но потом эти проценты - складывают! Вот да, именно так. Складывают. И потом ими меряются.

Все, думаю, охренеть теперь. Только что в голосовании не дотянули до Числа Чурова чуть-чуть, получив 141.9%. Не умеют считать.
lazoukov: (уши вбок)
Я все пытаюсь понять - а кому это выгодно? Или кто куда не занес? Фишка в том, что попадание в реестр - это очень серьезно для крупной компании, а госзаказчик обязан обратиться в ФАС с целью включения Ростелекома в реестр недобросовестных поставщиков, и та обязана будет это сделать. Это на два года, если я не путаю. А сколько РТ продает госзаказчикам каналов и облаков - это офигительная сумма!

Собственно, сама новость:
Как стало известно CNews, 19 декабря заместитель министра связи Алексей Козырев направил старшему вице-президенту «Ростелекома» Андрею Чеглакову письмо об одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта № 0410/38 от 4 июля 2014 г. (копия письма имеется в распоряжении редакции).
Контракт посвящен созданию мобильных приложений портала госуслуг для смартфонов и планшетов на базе iOS, Android и Windows. Его сумма составляет 26 млн руб.
«В соответствии с условиями государственного контракта Ваша организация обязалась выполнить работы с 15.07.2014 по 14.11.2014 в соответствии с календарным планом. Однако, по состоянию на 18 декабря 2014 г. Вашей организацией обязательства по государственному контракту выполнены ненадлежащим образом», - говорится в письме Козырева.
По информации CNews, «Ростелеком» к намеченному сроку завершил разработку приложений для смартфонов, но практически ничего не сделал по части планшетов.
Решение о расторжении контракта вступит в силу через 10 дней с даты уведомления, после чего «Ростелеком» должен будет вернуть Минкомсвязи 30% аванс, а Минкомсвязи – обратиться в ФАС с тем, чтобы внести «Ростелеком» в реестр недобросовестных поставщиков.
Попадание компании в реестр недобросовестных поставщиков лишает ее возможности заключать какие-либо госконтракты.
Подробнее: http://gov.cnews.ru/top/2014/12/19/minkomsvyazi_v_odnostoronnem_poryadke_rastorglo_kontrakt_s_rostelekomom_591097

Profile

lazoukov: (Default)
lazoukov

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 15th, 2025 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios